Sabtu, 22 Desember 2007

Bismillaah...................

Assalaamu'alaikum WarahmatulLaahi Wabarakaatuh,

Innal hamda lilLaah, nahmaduhuu wanasta'iinuhuu wanastaghfiruh....

Eh, khoq jadi ceramah? Kebiasaan kali, ya!

Ini postingan pertama di blog pertama saya, harapan saya para sahabat yang mampir ke blog ini dapat ngasih saran-saran : apa yang bagusnya saya tulis di sini. Sebelumnya saya ucapkan :
JazaakumulLaahu khayraa....

Wassalaamu'alaikum WarahmatulLaahi Wabarakaatuh,
Sahabatmu,

Abuyahya Purwanto

12 komentar:

anugerah perdana mengatakan...

Wah selamat ya ustadz, insya Allah ngeblog saya rasakan bisa jadi jalan dakwah bagi para pembacanya.

Tentang topik, saran agah lebih baik sebagai seseorang yg sudah berusia 40 tahun, ustadz banyak nulis pengalaman.

Apakah itu pas waktu jadi aktivis di sekolah, di kampus, pertama nikah, dinamika rumahtangga, dakwah di masyarakat yg resisten, dsb

Yg penting dalam ngeblog mah konsistensi ustadz. Jadi misalkan dalam sepekan harus ada 1 tulisan, walau cuman 1 paragraf.

Soalnya sekali berhenti, kesananya sulit mulai

Demikian saran dari Agah
Wassalamu'alaikum

abuyahya mengatakan...

Nuhun agah,
Justru bikin blog ini dimotivasi oleh blog 2 "murid" saya yang inspiratif!!!
(Punten disebut murid, tapi boleh bangga disebut inspiratif)
Yaitu :
http://www.thebloggah.blogspot.com/
dan
http://www.percikan-qolbu.blogspot.com/

Sakali deui nuhun kana pangajeng-ajengna.

sujar mengatakan...

ditunggu tulisan-e pur,
keep blogging laaa

abuyahya mengatakan...

Matur nuwun, Pak Lik Sujar.

Buat siapapun yang ngasih komentar, boleh pilih menggunakan salah satu bahasa berikut ini :
- Sunda
- Jawa
- Indonesia
- Arab
- Inggris
Yang penting KISS (Keep It Sopan and Santun) , OK?

JazaakumulLaahu khayraa...

Khusus buat lik Sujar:
Kasih dong blog anda yang isinya lebih dari 1 postingan ... he..he...

ihsan mengatakan...

Alhamdulillah, siiip lah, ust saya dukung blog ini, mudah mudahan dengan blog ini jadi media dakwah dan media untuk mencurahkan ilmu, gimana kalo semua artikel ust dipublish saja di blog ini? hmm..

enjang mengatakan...

Pokoknya Pa Ustadz sudah " hari inilebih baik dari kemarin lah-AlhamdulilLah- Ya Allah berilah kekuatan dan ma'unah buat Ustadzkuku ini agar lebih mendapat fadilLah mu. Amin.
Enjang A.Juanda

NB.
InsyaAllah dengan sendirinya akan semakin baik,asal Internetnya affordable bagi kita.

lily_sla mengatakan...

Kata teori tulis-menulis, "Tulis aja semua yang ingin Anda tulis!!"

Ust. Abuyahya, saya . . . seneng banggget! Selamat memulai dan istiqomah! (Karena saya perlu ini!)

enjang mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ismail mengatakan...

Alhamdulillah, bagus Ust. saya juga dukung, mudah-mudahan dengan adanya blog ini ust. bisa memberikan tambahan ilmu khususnya tentang hisab-rukyat dan semoga bisa menjdikan umat lebih paham akan perbedaan yang sering terjadi.

dhito mengatakan...

alhamdulillah... Kang Haji udah bikin blog, gak kayak saya yang belom jua ada niatan walau udah disarankan oleh adik2 & rekan2. Selamat & semoga bisa memanfaatkan media ini sebagai sarana dakwah & sharing ilmu serta jalin komunikasi.

abuyahya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Colllege of Computer qassim mengatakan...

I'm really enjoying the design and layout of your website. It's a very easy on the eyes which makes it much more pleasant
for me to come here and visit more often.
Qassim & QU